O primeiro dia da 7ª edição do Tradição em Campo, Dia de Campo de Inverno, chegou ao fim com muito aprendizado, troca de experiências e momentos de integração entre cooperados, parceiros e comunidade. O evento, realizado no Centro de Inovação e Tecnologia, é promovido pela Cooperativa Agroindustrial Tradição e reuniu tecnologia, informação e inovação voltadas especialmente às culturas de inverno.
A abertura foi conduzida pelo presidente da cooperativa, Julinho Tonus, que expressou sua satisfação em ver a presença das famílias cooperadas. “Eu fico feliz em ver que estamos recebendo inúmeras famílias de cooperados, destacando a importância dos eventos técnicos para o fortalecimento do agronegócio”, destacou.
Programação
Durante a programação da manhã, os participantes acompanharam a palestra “Panorama Nacional e Internacional do Trigo”, ministrada pelo consultor da Stonex, Jhonathan Pinheiro, que apresentou dados de mercado e tendências para o setor.
No período da tarde, pela primeira vez, o evento contou com uma edição do Tecsul, iniciativa promovida pela Secretaria Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação de Pato Branco. O espaço reuniu startups e projetos que apresentaram soluções tecnológicas voltadas ao agronegócio, reforçando o compromisso da Tradição com o incentivo à inovação no campo.
Mais uma vez, o Tradição em Campo abriu espaço para a participação de alunos da rede municipal de ensino e estudantes de colégio agrícolas dos municípios de Clevelândia e Francisco Beltrão e universidades para cursos ligados ao agronegócio, estimulando o interesse das novas gerações pelo setor agroindustrial.
Prosperar 2025/2026
O dia também foi marcado por lançamentos importantes, entre eles o novo material audiovisual do Prosperar – Fidelizados Tradição, que traz depoimentos reais de famílias cooperadas. O vídeo apresenta as histórias da família Almeida, de Mangueirinha, e da família Rosanski, de Candói, destacando os resultados positivos alcançados com o apoio da cooperativa.
Culturas de Inverno
O vice-presidente e diretor comercial da Tradição, Gelson Corrêa, reforçou a relevância das culturas de inverno, especialmente o trigo. “A cooperativa incentiva o cultivo do trigo e, agora, após a aquisição de um moinho em Itapejara d’Oeste, passamos a investir ainda mais. Sabemos que a cultura do trigo é mais sensível, mas é essencial para o agronegócio”, ressaltou.
O Tradição em Campo, Dia de Campo de Inverno 2025, segue com programação nesta quinta-feira, reunindo cooperados, técnicos e parceiros em mais um dia de conhecimento, integração e valorização da produção regional.
A Cooperativa Agroindustrial Tradição participou da primeira edição da Expo Palma Sola, realizada em...
A Cooperativa Agroindustrial Tradição conquistou em 2025 a 6ª colocação no Prêmio Empresa Inovadora,...
Ata RECAAnúncio de Início - 1ª EmissãoTermo de EmissãoAnúncio de Encerramento - 1ª Emissão
“Mudou tudo. Mudei minha alimentação, hábitos de vida, perdi 10 quilos em seis meses e fiz toda essa...
A Semana da Árvore da Cooperativa Agroindustrial Tradição foi marcada por uma programação especial que...