O feijão BRS Esteio é uma cultivar do grupo preto, apresenta ciclo normal (de 85 a 90 dias, da emergência à manutenção fisiológica), resistência ao acamamento (adaptada à colheita mecânica direta) e alto potencial produtivo. Com relação às características de qualidade tecnológica e industrial dos grãos, a cultivar possui excelentes qualidades culinárias com uniformidade de coloração e do tamanho de grãos com massa média de 24 gramas por 100 grãos. Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.
CARACTERÍSTICAS
SUPERIORIDADE MÉDIA DE PRODUÇÃO:
POTENCIAL PRODUTIVO:
MASSA DE 100 GRÃOS:
CICLO:
PORTE:
RESISTÊNCIA A DOENÇAS:
COR DO GRÃO:
*Ensaio de valor de cultivo e uso
Planta adaptada à colheita mecanizada direta
8,1%
1.702 Kg/ha
24g
NORMAL (85 a 94 DIAS)
ERETO
ANTRACNOSE E FERRUGEM
PRETO